Флокс Многолетний НОВЫЕ ГИБРИДЫ

Phlox paniculata

Новые гибридные флоксы отличаются насыщенной и разнообразной цветовой гаммой. Эффектны в миксбордерах, рабатках, групповых посадках на фоне газона, хороши в срезке. При посеве в начале января зацветают в августе.

Условия выращивания. Предварительно замоченные семена выдерживают две недели при температуре 18-22°С. Затем смешивают с песком и проводят стратификацию при О°С в холодильнике или снегу до начала наклёвывания единичных семян (от 6 недель и более). После этого проводят посев на глубину 1 см и выращивают при температуре 17-25°С. Высаживают в открытый грунт в стадии 2-3 пар настоящих листочков. Размещают на солнечном или слабозатененном месте с рыхлой, плодородной, достаточно влажной почвой. Схема посадки: 40x45 см.

15 ШТ

1,00 €

  • к сожалению, продано

Фиалка рогатая СОВЕРШЕНСТВО РУБИНОВОЕ

Обилие огненных цветков на зеленом ковре. Высота растения 15 см. Стебли образуют плотные подушки. Крупные, округлые, рубиново-красные цветки. Одновременно на кустике насчитывается до 60 цветков. Цветёт с мая по сентябрь. Используют для бордюров, альпинариев, миксбордеров, идеально подходит для создания цветочного коврика.

Агротехника. Предпочитает рыхлые плодородные почвы и полутенистое место. Для весеннего цветения посев семян производят в феврале. Семена высевают в рассадные ящики, слегка присыпав их легкой землей. Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в освещенное место. При температуре почвы +15-18 °С всходы появляются на 7-10 день. Сеянцы пикируют в фазе 1-2-й пары настоящих листьев, в открытый грунт высаживают в апреле, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Для осеннего цветения посев семян производят в начале июля под стекло или в открытый грунт, рассаду высаживают на постоянное место в августе.

0,60 €

  • к сожалению, продано